Учебный процесс в Суворовском училище в разгаре

Занятия в военно-учебном заведении начались 5 сентября. Они проходят согласно разработанным планам и программам учебного процесса.

Распорядок дня суворовцев достаточно насыщенный. С восьми часов утра в учебных классах ребята штудируют общеобразовательные предметы, а после обеда с ними проводятся занятия по дополнительным предметам. Суворовцы познают основы военного дела и общевойсковой военной подготовки, посещают кружки по хореографии и этике, основам православной культуры. В общем в стенах Суворовского училища им некогда скучать.

Особое внимание преподаватели уделяют спортивной подготовке своих воспитанников. Кроме обязательных занятий по физической культуре ребята посещают спортивные секции, в том числе занимаются самбо. За весь день ребята тратят большое количество калорий, а восполнить их позволяет сбалансированное четырехразовое питание. По признанию ребята кормят их здесь как дома, пища очень вкусная и сытная.

«Можно с уверенность сказать, что большая часть суворовцев привыкла к распорядку дня и армейскому режиму. Но, есть ребята, которым пока трудно адаптироваться к самостоятельной жизни. К тому же, загруженность учебного процесса у них серьезная. К примеру, на уроках самоподготовки они должны без помощи родителей выполнить домашнее задание и подготовиться к новому учебному дню. Пока не все ребята могут сделать это самостоятельно. Мы работаем над этим вопросом», – поясняет начальник Тираспольского Суворовского училища майор Сергей Александров.

Для того, чтобы ребята быстрее привыкли к новому режиму с ними регулярно проводят беседы преподаватели-воспитатели и психологи. Каждый ребенок находится под опекой своих наставников.

У суворовцев насыщенны событиями не только будние дни, но и выходные. Все больше ребят изъявляют желание субботу и воскресенье провести в стенах учебного заведения.

«На выходные дни все больше ребят остаются здесь, потому что им тут интересно, они не чувствуют себя одинокими. В выходные дни организовываем различные экскурсии, посещаем кинотеатр. Например, недавно суворовцы побывали в Кицканском монастыре. Видно, что ребятам здесь нравится», – рассказал майор Сергей Александров.

Как мы уже сообщали, Тираспольское Суворовское военное училище было торжественно открыто 3 сентября. Азы военной науки здесь постигают 208 суворовцев.

08091011121314151618192021




Прием начальника училища по личным вопросам по средам

с 16-00

Email: priemnaya@tsvu.ru


Телефон приемной ТСВУ

0(533) 93445

Прием заместителя начальника училища по учебной части по понедельникам

с 16-00

Прием заместителя начальника училища по воспитательной работе по четвергам

с 16-00

Воспитательный процесс

Учебный процесс

Мысли и афориз­мы А.В. Су­во­ро­ва